A ÉTICA NO HORIZONTE DO EMPIRISMO LÓGICO: ANOTAÇÕES SOBRE SCHLICK E STEVENSON - M. de CARVALHO, Maria Cecilia (Reflexão, 1990)
Nosso intento com o presente trabalho é o de assinalar que tipos de construção ética são possíveis a partir dos pressupostos lógico-linguísticos do Empirismo Lógico, tem como o de inquiri-los quanto a seu respectivo potencial para dar conta de problemas, cujo enfrentamento consideramos ser da competência de uma Ética filosófica.