PARA UMA HISTÓRIA DA EPISTEMOLOGIA - Castellana, Maria (Reflexão, 1990)
Há algum tempo, tanto na Itália quanto no exterior, a epistemologia francesa contemporânea continua a receber, em seu conjunto, atenção crítica renovada, orientada essencialmente para a análise de temas sempre mais específicos, com o objetivo de descobrir-lhes os dinamismos histórico-culturais que conduziram à elaboração de uma corrente de pensamento não facilmente compreensível mediante esquemas historiográficos normais.