POSITIVISMO, “POSITIVISMO" E OBJETIVIDADE CIENTÍFICA - CUPANl, Alberto (Reflexão, 1990)
Existe uma tendência crescente em nossos meios acadêmicos a denominar "positivista" a convicção de que a Ciência constitua um esforço de conhecimento cujos resultados devam ser válidos para todos os que possuírem a devida formação específica (matemática, sociológica, etc.), independentemente de peculiaridades individuais ou grupais dos seres humanos.