DO OUTRO ENQUANTO ABSOLUTA ALTERIDADE QUE FUNDAMENTA O ENCONTRO - Mariotto, Péricles (Reflexão, 1990)
Peregrinos de caminhos desejados por uma liberdade que insiste na possibilidade de vencermos as facticidades que nos rodeiam, inquietes diante de uma realidade que pode ser isto ou aquilo sem, no entanto, esgotar-se nisto ou naquilo mas velando-se no pudor do mistério que a envolve e sustenta, suspensos entre uma sístole e uma diástole, espaço ínfimo de tempo no qual já somos passado e o futuro ainda não se fez, por tudo isto, perambulamos nas orlas do manto da vida, véu de Maia em cuja presença apenas o silêncio é possível e coerente.