CONCEITO DE LEI NO JUDAÍSMO - Refheld, Walter (Reflexão, 1990)
No monoteísmo ético, no judaísmo, na visão dos profetas de Israel toda História é, em última análise, um caminho para o auto-aperfeiçoamento segundo normas inerentes à vontade divina.