PODER E LEGITIMIDADE - Fontanella, Francisco Cock (Reflexão, 1989)
O poder sempre existiu nos povos históricos. A legitimidade do poder parece ter sido uma questão muito posterior. Diria que, quando se começou a questionar a legitimidade do poder, a humanidade deu um enorme passo na conquista de sua autoconsciência, ou da cidadania.