HANS ALBERT: VERDADE VERSUS CERTEZA - M. de Carvalho, Maria Cecília (Reflexão, 1989)
Em minha aula estarei me apoiando nas considerações que Hans Albert fez em torno do tema da verdade e da certeza. Hans Albert é um filósofo alemão contemporâneo. ainda relativamente pouco conhecido no Brasil. onde apenas uma de suas obras foi traduzida. Trata-se da obra: "Tratado da Razão Crítica", escrita em alemão em 1968. Hans Albert é um representante do chamado “Racionalismo Crítico", linha de pensamento fundada por Karl R. Popper e que tem em Hans Albert seu mais eminente representante na Alemanha Ocidental.