DELFIM SANTOS – INTRODUCÃO À VIDA E À OBRA - QUADROS, António (Reflexão, 1989)
Conheci Delfim dos Santos em 1943, logo no meu 19 ano da Faculdade de Letras, Curso de Ciências Histórico-Filosóficas. Antes estivera um ano na Faculdade de Direito, Curso que o meu Pai frequentara e que desejaria ver-me seguir. Mas, confesso, não me interessei minimamente pelos estudos jurídicos. Como fizera admissão às duas Faculdades, foi-me fácil o ingresso, no ano seguinte, no velho casarão, antigo convento, que a Faculdade de Letras partilhava então com a Academia de Ciências, na rua do mesmo nome.