JOSE MARTI E A FILOSOFIA - CAPALBO, Cleusa (Reflexão, 1996)
O artigo procura apresentar o pensamento de José Marti, seu amor à justiça e aos homens e sua busca da libertação da opressão, da escravidão. Suas ideias traduzem um humanismo pluralista, cujo sinal distintivo é a espiritualidade e o engajamento.