RESPONSABILIDADE E COSMOS - César, Constança Marcondes (Reflexão, 1997)
Trata-se de examinar o conceito de Responsabilidade, em Ricoeur, mostrando suas implicações éticas e o aprofundamento desta noção, a partir do seu sentido tradicional, à luz do diálogo com pensadores, em especial Hans Jonas.