II CONTRIBUTO DE RICOEUR AL PERSONALISMO - DANESE, Attilio (Reflexão, 1997)
O autor examina as estreitas relações do pensamento de Ricoeur com a filosofia de Mounier, e o diálogo com Marx, Nietzsche, Freud, Hegel, Heidegger, que o conduziram à meditação sobre o “eu penso”, “eu quero”. Mostra o itinerário do pensador em direção a uma aprofundada compreensão da identidade do sujeito e os laços deste com a reflexão sobre a ética, nos planos individual e social.