CONSIDERAÇÕES SOBRE A OBRA ''CONF’LIT DES INTERPRÉTATIONS. ÉSSAIS D'HERMÉNEUTIQUE DE PAUL RICOEUR" UMA PROPOSTA DE LEITURA - HOMEM, Edson de Castro (Reflexão, 1997)
O autor trata de mostrar a coerência interna do pensamento de Ricoeur, examinando, na obra O Conflito das Interpretações, a articulação entre a simbólica do mal e o pensamento filosófico, bem como a proposta de uma ética.