O PROJETO ILUMINISTA DA MODERNIDADE E A EDUCAÇÃO: A IMPORTÂNCIA DE DESCARTES - Severino, Antônio Joaquim (Reflexão, 2024)
O autor presta homenagem ao filósofo Descartes destacando o seu papel de "educador da humanidade" por sua lição pedagógica de "educar o sujeito pelo esclarecimento". Critica a sociedade tecnológica atual e considera prematuro falar hoje de "pós-modernidade", pois o que está de fato ocorrendo é uma "hipermodernidade"