AS MÚLTIPLAS DIREÇÕES DA FILOSOFIA CONTEMPORÂNEA - Santiago, Gabriel Lomba (Reflexão, 1976)
Este artigo pressupõe primeiramente uma atitude informativa, levando os leitores a uma visão panorâmica da filosofia atual. Em segundo lugar, uma forma didática, principalmente para estudantes e iniciados na literatura filosófica a fim de possibilitar um apanhado mais estruturado da própria panorâmica atual. Em terceiro lugar, uma postura funeional, permitindo aos interessados pistas pelas quais possam ampliar o horizonte filosófico e trazer reflexões originais diante da problemática contemporânea.