SEMEJANZAS DE ESTRUCTURAS DE LA LOGICA DE HEGEL Y EL CAPITAL DE MARX - Dussel, Enrique (Reflexão, 2024)
Marx leyó la Lógiu de Hegel en Londres al escribir los Grundisse ( véase mi obra de próxima aparici6n en Siglo XXI: La producoión teórica de Marx. Una introducoión a los Grundrisse ), y hasta se entusiasmó en escribir un folleto popular para explicar a los militantes la importancia de la obra hegeliana. Aquí, brevemente, deseamos indiear ( no exponer ni justificar ) una hipótesis de trabajo: la extraFla semejanza de la estructura de la Lógia de Hegel y de El Capital de Marx.. Dicha semejanza se nos ha ido imponiendo en las repetidas lecturas personales. Desearíamos igualmente, aI final, indicar la radical differencia entre el discurso hegeliano y el marxista, en cuanto a la problemática metafísica de la exterioridad.