AGOSTINHO: DE MAGISTRO UMA ANÁLISE SOB O ASPECTO DA FILOSOFIA DA LINGUAGEM - Büttner Lermen, Gisela Anna (Reflexão, 2024)
Agostinho escreveu o diálogo '’De Magistro’' em 389, ano em que o parceiro de diálogo, seu filho Adeodato, então jovem de 18 anos, faleceu em Cartago. Encontram-se muitas interpretações desta obra agostiniana. Todas, porém, tratam quase exclusivamente da doutrina pedagógica de Agostinho, vendo nela uma posição igual à de Platão no diálogo ’'Menon”. Contudo, Agostinho visa, em verdade, a uma questão diferente: partindo dos sinais, ele coloca a questão acerca da maneira e da possibilidade mesma de ensinar aos homens por meio das palavras.