O ASPECTO PRAGMÁTICO DA FILOSOFIA DA LINGUAGEM DE W. V. O. QUINE - Caldas Vidal, Vera Lúcia (Reflexão, 2024)
Utilizando-se a definição de pragmática proposta por Carnap – 'conjunto de investigações sobre a linguagem em que se faz referência explícita aos usuários’ – pode afirmar-se que a Filosofia da Linguagem de Quine apresenta um aspecto nitidamente pragmático o qual se revela na afirmação que inicia o prefácio de sua obra Palavra e Objeto: