REFLEXÕES SOBRE A METODOLOGIA DE KARL R. POPPER - Carvalho, Maria Cecilia M. de (Reflexão, 2024)
Embora em sua “ Lógica da Pesquisa Científica” Popper tivesse se proposto a construir uma teoria da experiência e, por conseguinte, oferecer uma resposta à questão, como é possível a ciência empírica, de fato, porém, esta sua obra parece não conseguir dar conta dessa reivindicação; no intuito de evitar o psicologismo, o autor da "Lógica da Pesquisa Científica" foi levado a aderir a uma forma de convencionalismo, destruidor do caráter empírico da ciência empírica.