MOVIMENTO ESTUDANTIL A UNE NA RESISTÊNCIA AO GOLPE DE 64’ - Sanfelice, José Luís (Reflexão, 2024)
No início da década de 60 Jânio Quadros chegou à Presidente do Brasil com uma das mais expressivas vitórias eleitorais do País. Apesar de ter recebido aproximadamente 50% dos votos. Jânio não exerceu nem um ano do seu mandato e renunciou ao cargo, em 25 de agosto de 1961, com a patética declaração: