O PENSAMENTO CRISTÃO NO BRASIL - Reflexão (Reflexão, 2024)
Esta terra brasileira. embora tendo sido desbravada por homens que traziam numa das mãos um bacamarte e nutra a Bíblia, veio a produzir um muito significativo pensamento cristão. Era, mais uma vez, o pensamento a resistir às ambigüidades sempre inevitáveis na condição humana. De Mont’Alverne a Leonardo Boff aI Rubem Alves, registrese uma trajetória de reflexão que não pcxiemos desprezar impunemente. Sejam as arremetidas arrebatadas das idéias de Jackson de Figueiredo, um homem reacionário mas íntegro e sincero, sejam as ponderq'ões cheias de erudição e equilíbrio de um Leonel Franca ai as fulgurações do discurso profético de Alceu Amoroso Lima, tudo isso conta e conta definitivamente no itinerário reflexivo de uma cultura