SENTIDO DA UNIVERSIDADE - Pegoraro, Olinto A. (Reflexão, 2024)
Hoje o universitário, seja ele estudante, professor ou administrador, está preocupado na relação de universidade com a comunidade. Parece que o estabelecimento de ensino superior fechou.se sobre sua própria crise; tenta criar pontes de ligação com a comunidade; mas esta parece correr em faixa própria, prowrando soluções que surjam de seu nio, sem recorrer à decadente “sabedoria" e “técnica’' dos círculos universitários. Todos, em todos os setores, sentem a importância de soluções conjuntas, globais. Mas como criar o diálogo necessário entre os diferentes escalões da sociedade ?