SIGNIFICAÇÃO FILOSÓFICA DA SOCIOLOGIA CRÍTICA DE OCTÁVIO IANNI - França, Josele de Paiva Mendes; Renesto, Maria do Carmo Marangoni (Reflexão, 1977)
Nos anos de 1953 e 1954, o Prof. Florestan Fernandes, tendo recentemente assumido a cadeira de Sociologia I na Universidade de São Paulo, reuniu em torno de si um grupo de ex-alunos para, juntos, produzirem Sociologia. Sob sua orientação formaram-se alguns dos profissionais mais conhecidos atualmente, dentre os quais, Octávio IANNI.