A SOCIOLOGIA DIALÉTICA NA FILOSOFIA SOCIAL DO ISEB: A CONTRIBUIÇÃO DE GUERREIRO RAMOS - Camargo, Maria Soares de; Fernandes, Maria Virgínia (Reflexão, 1977)
O ISEB volta a ser objeto de estudo por parte dos analistas; vários trabalhos acadêmicos têm sido elaborados principalmente quanto à ideologia “Nacional-Desenvolvimentista" que o caracterizou.