ALGUNS ASPECTOS DA ANTROPOLOGIA FILOSÓFICA FACE À PROBLEMÁTICA ÔNTICO-AXIOLÓGICA JURÍDICA - Júnior, João Ribeiro (Reflexão, 1977)
O Direito. como instrumento histórico-cultural, como realidade ordenada, é uma necessidade humana enraizada nas camadas ônticas mais profundas do homem como ser-consciente-no-mundo.