HUMANISMO CRISTÃO E EDUCAÇÃO BRASILEIRA - Lepargneur, Hubert (Reflexão, 2024)
“Humanismo cristão" e “Educação” são dois conceitos antigos à procura de nova feição na crise de civilização pela qual passa nosso mundo. Nosso propósito é relacionar cada um com as condições vigentes da humanidade e sobretudo enxergar o Humanismo cristão. no Brasil, como processo educativo, ou determinada inspiração de tal processo, e a Educação como um processo que leve a humanidade a uma vivência mais conforme aos valores pregados pelo Cristianismo.