GRAMSCI E A REVOLUÇÃO CULTURAL - Marcellino, Nélson Carvalho (Reflexão, 2024)
Caracterizar a arte e a comunicação social revolucionárias segundo Gramsci; procurar estabelecer os níveis de autonomia dessas manifestações, do plano cultural, com relação a outras manifestações desse plano, e sua relação com a estrutura; verificar o papel dos intelectuais envolvidos nessas manifestações, sua postura e condições de intervenção na reforma intelectual e moral. São estas algumas expectativas que pretendo responder com este trabalho, centrado sobretudo no processo educativo fora da Escola e do Partido Político, ainda que algumas ligações sejam estabelecidas com estas instituições, enquanto necessárias para o entendimento da Revolução Cultural no seu todo.