A DIMENSÃO "MACHISTA” DA CIÊNCIA - Japiassu, Hilton (Reflexão, 2024)
Minha intenção, no presente artigo, é a de fornecer certos elementos permitindo-nos compreender como a ciência moderna ( a que se constituiu a partir do século XVII ) já nasceu como instituição marcadamente "patriarcal" e ”machista“.