ALGUMAS CONSIDERAÇÕES EM TORNO DOS VALORES ESTÉTICOS DA PINTURA MODERNA - Júnior, João Ribeiro (Reflexão, 2024)
Esteticamente considera-se "moderna” a arte que está vivamente relacionada com as estruturas psicológicas e sociais do tempo em que é produzida. participando e comprometendo-se na proposição e na criação dessas estruturas.