DESCARTES E O REALISMO CIENTÍFICO - CHIBENI, Silvio Seno (Reflexão, 1993)
Este artigo inicialmente situa o problema do realismo científico no quadro das doutrinas epistemológicas, explicando exatamente como ele surge. Após fornecer uma classificação e descrição das principais posições a respeito desse problema, alguns dos principais argumentos pró e contra o realismo científico são identificados nos Princípios da Filosofia, de Descartes.