PARADIGMAS TEÓRICOS DA A BIBLIOTECONOMIA E CIENCIA DA INFORMAÇÃO - MOSTAFA, Solange Puntel; LIMA, Ademir Benedito Alves de; MARANON, Eduardo Ismael Murguia (Reflexão, 1993)
Analisa os paradigmas teóricos da biblioteconomia e ciência da informação com ênfase para o funcionalismo e o behaviorismo. Discute os limites e possibilidades dessas correntes em temas específicos como conceituação, satisfação no trabalho, hábitos de leitura, definição de alvos e auto-imagem.