POR QUE ENSINAR A FILOSOFIA? - Lagueux, Maurioe (Reflexão, 1980)
Tem-se discutido muito, até demais, sobre o sentido e o interesse da atividade filosófica. É tempo de parar de filosofar sobre a filosofia e de passar a justificá-la antes pelos resultados do que com sutilezas de argumentação.