ATO E ANTEATO DA EDUCAÇÃO - Júnior, João Francisco (Reflexão, 1980)
O compromisso humano com determinado trabalho deve envolver sempre uma reflexão sobre este exercer-se; deve implicar a busca de um sentido que ilumine os caminhos da ação, para que esta se torne efetivamente um trabalho, e não mera atividade mecânica. não-humana.