LITERATURA NO FEMININO: MULHERES ESCRITORAS NO BRASIL - Gagnebin, Jeanne Marie (Reflexão, 1980)
Análises da situação das mulheres brasileiras, assim como entrevistas e depoimentos de mulheres são cada vez mais numerosos no Brasil ( graças, notadamente, aos Cadernos do CEBR AP, aos Cadernos de Pesquisa da Fundação Carlos Chagas, dos jornais Brasil Mulher e Nós Mulheres, recentemente às revistas Escrita e Almanaque ).