O VALOR EPISTEMOLÓGICO DA PRIORIDADE DO MITO SOBRE O LOGOS EM VICENTE FERREIRA DA SILVA ( II ) - César, Constança Marcondes (Reflexão, 1981)
Na série de capítulos que constituem o Idéias para um Novo Conceito de Homem, Ferreira da Silva propõe, pela primeira vez, a fundamentação epistemológica da prioridade do mito sobre o logos. Seu trabalho está fundado no estudo da mudança do conceito de homem, preparada por Boehme, Schelling, Hõlderlin, Hegel, Nietzsche e que culminou na obra de Heidegger, Carta sobre o Humanismo