Da atualidade: O projeto da Angelus Novus - Picker, Marion (Reflexão, 2008)
A revista política e literária de Walter Benjamin, Angelus Novus, nunca foi publicada. Em meu ensaio, argumento que Benjamin, ao invés de pretender iniciar um projeto de longo prazo, usou o anúncio da revista para denunciar a situação da publicação na Alemanha, por volta de 1920, e problematizar a intenção de publicação em si mesma – num veio messiânico. A verve editorial de Benjamin esmaeceu consideravelmente depois que o primeiro volume foi elaborado. Ainda que seja verdade que a inflação alemã de 1922-1923 destruiu as possibilidades financeiras de realizar um ambicioso projeto editorial, as frequentes observações críticas a respeito do « público » no « Anúncio da revista Angelus Novus » insinuam que Benjamin considerava sua desistência da política (editorial) um genuíno gesto político.