Vicente Ferreira da Silva (1916-1963) Nos 45 anos da sua morte - Pinho, Romana Valente (Reflexão, 2008)
Quando pediram à poeta Dora Ferreira da Silva, a melhor fotografia do marido, Vicente Ferreira da Silva, para a publicação da sua obra pelo Instituto Brasileiro de Filosofia, surpreenderam-se com a imagem escolhida por ela: Vicente de calção de banho, a apanhar sol: “Perguntaram se não tinha uma foto em que ele estivesse de terno e gravata, mas eu não tinha. Ele não era um filósofo tradicional”, disse Dora.