Interpretação da certeza do princípio em Sobre o conceito da doutrina-da-ciência de Fichte - Kahlmeyer-Mertens, Roberto S. (Reflexão, 2006)
O trabalho consiste em uma primeira aproximação à obra do filósofo alemão Johann G. Fichte (1762-1814). Visa a uma interpretação de Sobre o conceito da doutrina-da-ciência (1794) e o problema: como o filósofo prova a certeza do princípio das ciências? Temos o objetivo de tornar visível o problema da certeza do princípio nesta obra; especificamente, perpassar os argumentos do autor referentes a este.