O simbolismo das criações apolíneas e dionisíacas Uma análise crítica da estética do jovem Nietzsche - Araldi, Clademir Luís (Reflexão, 2015)
O simbolismo dos impulsos artísticos apolíneos e dionisíacos ocupa um lugar central na filosofia do jovem Nietzsche, à medida que permite uma nova interpretação de mitos gregos e da sabedoria dionisíaca. Analisamos neste artigo o pretenso caráter original do simbolismo das criações estéticas nietzschianas, confrontando-o criticamente com a tradição romântica alemã.