A questão da verdade em Husserl - Capalbo, Creusa (Reflexão, 2015)
A Verdade segundo Husserl se alcança pela via da intuição. Ele refuta e critica a concepção clássica da verdade como adequação que nos conduzia ao realismo imediato ou mediato, isto é, pela mediação da imagem. Para Husserl a intuição tem o sentido pregnante de evidência atual, de ida às coisas nelas mesmas, onde o objeto é dado exatamente tal como ele é visado. A verdade para Husserl é a adequação entre o que se intenciona significar e o significado. Ela é sempre a verdade de um sentido promovido pelo ato intencional da consciência como preenchimento de sentido à coisa.