Para uma genealogia da alma: consonâncias e dissonâncias entre Nietzsche e Foucault - Paschoal, Antonio Edmilson (Reflexão, 2015)
Este estudo busca identificar a concepção de alma presente em algumas passagens das filosofias de Nietzsche e Foucault. Tomaremos como hipótese de trabalho que o fato de ambos os filósofos lançarem mão do procedimento genealógico em suas investigações, não os leva a resultados semelhantes. Ao contrário, conforme veremos, ao tratar do tema da alma Foucault opera uma interessante transgressão em relação ao pensamento de Nietzsche.