Gaston Bachelard, les poètes et la poésie - Pouliquen, Jean-Luc (Reflexão, 2005)
Si les travaux sur l’imagination de la matière du philosophe ont pris appui sur la poésie pour se developper, c’est que celle-ci est venue irriguer en profondeur sa pensée et son existence. Cet article essaye d’en montrer les raisons tout en analysant la nature et les formes de la relation qui a pu rattacher Gaston Bachelard à la poésie et aux poètes.