Kierkegaard, Soren. Temor e tremor - Alves, Carlos Eduardo Cavalcanti (Reflexão, 2016)
Temor e tremor é obra contemporânea de A repetição e três discursos edificantes, escritas em 1843. É uma das mais conhecidas e prestigiadas pelo público, dentre a vasta produção de Soren Kierkegaard. Com introdução, notas e tradução direta do texto original dinamarquês feitas por Elisabete M. de Sousa, a Relógio D’Água Editores disponibiliza ao mundo lusófono uma edição crítica recente dessa importante obra. Não por acaso, as publicações citadas compõem uma tríade fundamental para o estudo do pensador da Dinamarca: apresentam algumas das principais categorias kierkegaardianas, dentre elas, fé, paradoxo, salto, repetição, provação, indivíduo. Na introdução, Sousa comenta algumas destas.