Formação de pastoralista: um exercício - Junqueira, Sérgio Rogério; Leal, Valéria Andrade (Reflexão, 2018)
<span style="font-size: 10pt; font-family: 'NewsGothicMT',sans-serif; line-height: 107%; mso-bidi-font-family: NewsGothicMT; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-fareast-language: EN-US; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo é o resultado do projeto Formação de Pastoralista, iniciado em 2014 com a organização de exercícios para tanto, na perspectiva de formação continuada. Esse é um dos três projetos do programa História e Concepções da Educação Religiosa, a partir da História da Educação Religiosa, levando em conta o contexto político, social, tecnológico e cultural. Objetiva-se o desenvolvimento de inovações educacionais para promover reflexões epistemológicas e interdisciplinares, avaliando possibilidades e implicações para a identificação dos diferentes ambientes educacionais, com a intenção de estabelecer referências para a estruturação de uma proposta de formação. O presente estudo, de abordagem qualitativa exploratória, tem como objetivo explicitar a execução de um programa de formação voltado àqueles que atuam na Pastoral Escolar de instituições de educação básica, a partir de um planejamento que estabeleceu o estudo documental e bibliográfico, visando estabelecer uma proposta para a formação do pastoralista escolar.