O papel do intelectual frente à crise na educação - Oliveira, Luciana Garcia de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2009)
O ponto de vista consiste no apontamento dos inúmeros fatores capazes de desencadear a atual crise na educação, pelo viés do pensamento da filósofa Hannah Arendt e os modos como tal crise é refletida dentro das Universidades. São descritas a influência da globalização econômica nos meios acadêmicos e suas consequências, que são comumente refletidas, sobretudo na formação do bacharel em Direito.