EDITORIAL - Júnior, João Baptista de Almeida (Revista de Educação PUC-Campinas, 1999)
Persistindo em nossa linha editorial de apresentar reflexões que debatam e busquem soluções para os problemas com os quais nos defrontamos no terreno educacional, este número 6 da Revista de Educação traz uma radiografia de paradoxos resultantes das contradições vividas nas escolas do país : construção de conhecimento versus reprodução deconteúdo; valorização auto-dirigida do aluno adulto versus avaliação do aluno centrada no professor; adesão superestimada à tecnologias educacionais versus valorização do papel pessoal do professor; estatística com números vazios versus estatística de dados com significância social, apenas para citar alguns.