“EXPERIÊNCIAS E PERSPECTIVAS DA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS NA FORMAÇÃO DO PROFESSOR NO NORTE DE MATO GROSSO” - CUNHA, Wilson Santana da (Revista de Educação PUC-Campinas, 1998)
Segundo a concepção de Dewey: '...o grande desafio para a educação é pôr em prática hoje o que vai servir para o amanhã, no sentido de criar experiências enriquecedoras para o aluno, esperando que no curso de sua vida ele encontre situações em que tais experiências possam ser úteis. "(apud D Ambrósio, s.d: 01 ).