PAULO FREIRE: ENTRE LUZES E IDÉIAS - SILVA, Margarida Montejano da (Revista de Educação PUC-Campinas, 2000)
A experiência diz que os órgãos dos sentidos e a maneira de ser das pessoas vão se acomodando desde cedo, desde o momento em que inicia o processo de interação com a temperatura, a textura, a umidade, a acústica, o espaço, o cheiro, a luminosidade e a obscuridade tangíveis.