Editorial - Caiado, Katia Regina Moreno (Revista de Educação PUC-Campinas, 2004)
É com muita alegria que apresento o número 17 da Revista de Educação da Puc-Campinas, como número temático sobre a Educação Especial. Em 2001,o número 11 desta Revista já tratou do tema e rapidamente a edição esgotou-se, o que confirma o interesse de reflexão sobre a área. Abrimos este número com a importante entrevista realizada com a professora Gilberta Jannuzzi. Sabemos que ninguém fala ou escreve sobre a educação especial no Brasil sem fazer referência ao seu trabalho na área.Professora marcante na vida de muitos dos seus alunos, aqui partilha conosco sua trajetória como docente e pesquisadora justamente no momento em que faz as últimas revisões para a publicação do livro "A educação do deficiente no Brasil:dos primórdios ao início do século XXI", que será lançado em breve pela editora Autores Associados.