Profa. Dra. Gilberta Jannuzzi, e entrevistada por Profa. Katia Caiado - Educação (Revista de Educação PUC-Campinas, 2004)
O grande desafio é pegar todo esse patrimônio construído de conhecimento, de trabalhos que desenvolveram inteligências, desenvolveram a fala, desenvolveram a capacidade de sensibilidade, e colocar isso para o ensino regular, de modo que o ensino regular absorva isso. O grande trabalho que temos agora é sair desses lugares separados que construímos e nos juntarmos ao pessoal da escola regular para trocarmos conhecimento.