A moral, a educação moral e cívica e a ética como temas transversais na educação brasileira - Arce, Enrique Viana (Revista de Educação PUC-Campinas, 2007)
Este trabalho é uma contribuição ao estudo da Moral, Educação Moral e Cívica e Ética como temas transversais, em alguns dos principais momentos históricos da educação brasileira, tais como o período jesuítico, a fase pombalina, a primeira república, a era Vargas, a ditadura militar e a época atual. Nele fazemos uma reflexão histórica sobre a continuidade e a ruptura da influência do Estado e da Igreja no ensino da Moral e da Ética.